Торт с зефирным кремом

Торт с зефирным кремом

Ингредиенты:

Яйцо — 5 шт
Сахар (150 — в бисквит; 500 — в зефир) — 650 г
Мука — 120 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (1,5 — в бисквит; 1,5 — в зефир) — 3 ч. л.
Вода — 300 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Желатин — 30 г
Клубника — 300 г
Желе — 1 пакет.
Сливки (не менее 33%) — 400 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: ВЫПЕЧКА (50 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)

Рецепт «Торт с зефирным кремом»:
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Убираем белки в холодильник. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения.
Вынимаем белки и взбиваем их в крепкую пену.

Соединяем белки с желтковой массой.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Получаем вот такое тесто.
Выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 50 минут.

После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью приспособления для готовки на пару. Полностью охлаждаем.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Теперь займемся приготовлением зефира: желатин замачиваем в 50 мл воды и отставляем. В чашу мультиварки засыпаем 500 грамм сахара и 300 мл воды. Перемешиваем. Включаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 100 градусов. Задаем время — 15 минут. Варим. За 5 минут до окончания программы добавляем разрыхлитель и лимонную кислоту. Ждем окончания программы. Переливаем сироп в отдельную посудину. Добавляем разбухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Начинаем взбивать массу блендером сначала на низких оборотах, потом потихоньку наращиваем и взбиваем в белую и пушистую пену.

Собираем наш торт в разъемной форме. Торт получается высоким, потому я доращиваю форму фольгой. Первым кладем корж бисквита. Заливаем 1/3 части зефирной массы, накрываем вторым бисквитом и теперь уже половину зефирной массы. Последним бисквитом накрываем и заливаем оставшейся массой. Отправляем торт в холодильник для застывания на несколько часов (я отправляла на ночь).
Когда торт застыл — выкладываем по верху клубнику.

Заливаем клубничным желе. Его можно приготовить самому из компота с желатином. Я воспользовалась готовым желе и растворила по инструкции на упаковке.
Отправляем торт снова в холодильник до полного застывания желе.

Разбираем форму и убираем фольгу. Получаем вот такого красавца.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой. И покрываем бока нашего торта и украшаем.

Приятного аппетита!