Нам потребуется для приготовления горохового супа:
- сухой горох 1 стакан,
- лук репчатый 1 шт,
- морковь 1 шт,
- рёбрышки копчёные 500 г,
- грудинка копчёная 150 г,
- картофель 2-3 шт,
- соль,
- зелень (по желанию),
- растительное масло для жарки.
Приготовление горохового супа:
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить водой (3 литра±) и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа.
Пока варится горох на сковороде с растительным маслом обжариваем нашинкованный лук с мелко нарезанной кубиками грудинкой.
Когда горох дойдёт до нужной кондиции, добавляем морковь нарезанную кубиками или полукружёчками, через 15 минут кладём картофель нарезанный кубиками и рёбрышки и минут через 5 добавляем обжаренный лук с грудинкой.
Варим до готовности и добавляем соль по вкусу.
При подаче по желанию посыпать зеленью.