Праздничное украшение “Винегрета из квашеной капусты и картофеля”

Праздничное украшение "Винегрета из квашеной капусты и картофеля"

 

Винегрет выложить на плоском блюде кольцом вокруг стакана (стакан для устойчивости наполнить водой). Затем стакан убрать и украсить винегрет “розочками”, свернутыми из тонких ломтиков свеклы и моркови, “цветочком”, вырезанным из яичного белка, и листиками зелени.

Ингредиенты для “Винегрет из квашеной капусты и картофеля”:

  • 1 стакан квашеной капусты, 
  • 3—4 клубня картофеля, 
  • 2—3 моркови, 
  • 2 соленых огурца, 
  • 1 небольшая свекла, 
  • 1 луковица, 
  • 1/2 банки зеленого горошка, 
  • 4 столовые ложки растительного масла, 
  • 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 
  • зелень петрушки и укропа, 
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление “Винегрет из квашеной капусты и картофеля”:

  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарубить кубиками.
  • Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками.
  • Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
  • Все смешать, добавить квашеную капусту, консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением уксуса.
  • Готовый винегрет перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *