Бутерброды с анчоусами (французская кухня)

Бутерброды с анчоусами (французская кухня)

Ингредиенты:

  • 250 г мелкой соленой рыбы (анчоусов),
  • 5-6 зубчиков чеснока, соль,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • молотый черный перец,
  • 1 ст. ложка уксуса или сок из 1 лимона.

Приготовление:

  1. Промыть соленую рыбу и разделать на филе. К филе добавить измельченный чеснок, соль, после чего все хорошо растереть. К полученной однородной массе, не прекращая размешивания, постепенно вливать оливковое масло. Затем поперчить, влить уксус или сок лимона.
  2. Нарезать ломтиками хлеб, намазать его плотным слоем полученной рыбной пасты и запечь в жарочном шкафу или на решетке.
  3. Бутерброды подать горячими.