Юго-западный куриный шопский салат

Юго-западный куриный шопский салат

Ингредиенты:

  • Курица-гриль – 400 г (мелко нарезать)
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт (мелко нарезать)
  • Черная фасоль – 1 стакан (отварить)
  • Кукуруза (из банки или размороженная) – 1 стакан
  • Помидоры – 2 шт (мелко нарезать)
  • Лук-шалот – 4 шт (вымыть и нарезать, только белая и зеленая части)
  • Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
  • Кинза – ½ пучка
  • Недозрелый твердый авокадо — 2 шт (нарезать)
  • Чипсы (крошка) – 2 стакана

Для заправки:

  • Майонез – ½ стакана
  • Сметана – ½ стакана
  • Смесь приправ «Ранч» — ½ столовой ложки
  • Приправа «Тако» — ½ столовой ложки
  • Сок лайма – ½ столовой ложки (опционально)
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

В большой салатнице смешайте все ингредиенты за исключением чипсов и авокадо. В маленькой мисочке смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. При подаче заправке салат соусом, вмешайте нарезанный авокадо и чипсы.