Салат из консервированных шампиньонов с картофелем

Ингредиенты:

  • На 1 банку консервированных шампиньонов (обычно 425 мл, напр. фирмы «Lorado»):
  • 3 не крупных варёных картофелины,
  • 3 варёных яйца,
  • 3 луковицы.
  • Соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

Выложить из баночки на дуршлаг покупные консервированные шампиньоны, чтобы стекла вода. Шампиньоны могут быть как резанные, так и цельные — в этом случае необходимо нарезать их дольками.

Репчатый лук порезать полукольцами, положить вместе с грибами в сковороду и, помешивая, обжаривать в растительном масле примерно 10 минут.

Отдельно в блюдо нарезать ломтиками куриные яйца и варёный картофель и выложить в него остывшие шампиньоны с луком. Затем всё хорошо перемешать и заправить майонезом. Можно украсить сверху листьями петрушки.

Полученный салат желательно подавать охлаждённым.

Блюдо получается довольно калорийным, так что майонез лучше использовать лёгкий.

Такой салат отличное угощение к любому празднику. Приятного аппетита!