Ингредиенты:
- красная фасоль — 1 банка (около 410 г);
- лук — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- уксус «бальзамико» — 2 ч. ложки;
- оливковое масло — 6 ч. ложек;
- душистый перец;
- кайенский перец;
- базилик;
- зелень петрушки или кориандра;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Выложить на сито фасоль из банки, промыть водой, дать воде стечь.
- Почистить лук и порезать как можно мельче. Зелень тоже измельчить и сложить все вместе в миску.
- Приготовить соус из лимонного сока, уксуса «бальзамико», растительного масла, соли и перца.
- Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус.
- Полить этим соусом фасоль и хорошенько все перемешать.