Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 1 банка (около 410 г); 
  • лук — 2 шт.; 
  • лимон — 1 шт.; 
  • уксус «бальзамико» — 2 ч. ложки; 
  • оливковое масло — 6 ч. ложек; 
  • душистый перец; 
  • кайенский перец; 
  • базилик; 
  • зелень петрушки или кориандра; 
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выложить на сито фасоль из банки, промыть водой, дать воде стечь.
  2. Почистить лук и порезать как можно мельче. Зелень тоже измельчить и сложить все вместе в миску.
  3. Приготовить соус из лимонного сока, уксуса «бальзамико», растительного масла, соли и перца.
  4. Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус.
  5. Полить этим соусом фасоль и хорошенько все перемешать.