БРАУНИ ✿ самый шоколадный и очень вкусный десерт

БРАУНИ – шоколадный классический американский десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Попробовав это блюдо в первый раз, мы в него просто влюбитесь!
Главный секрет шоколадного чуда-его текстура.
Идеальный Брауни – плотный, плоский влажный, с трещинками на корочке и не покрытый глазурью.

РЕЦЕПТ БРАУНИ

300 г черного шоколада;
300 г сахара(я брала 250 г);
240 г масла;
150 г муки;
350 г вишни или смородины;
4 яйца;
4 ст.л.какао.
Щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРАУНИ:

Растопить сливочное масло с сахаром и шоколадом на водяной бане.
Немного остудить.

Добавить яйца по одному, размешивая венчиком.
Добавить какао, муку и соль.

Если делаете с ягодами, то половину на этом этапе ввести в тесто
(оставшиеся ягоды потом утопите в тесто в форме).

Выпекать 40-45 минут при t.175*

Знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт – БРАУНИ готов!

*********************************************
СЕКРЕТЫ ТЯГУЧЕГО БРАУНИ

Обязательно выложите форму пекарской бумагой, очень уж тяжело вынимать.
Печь при умеренной температуре не выше 175*.
Постоянно проверяйте серединку, шпажка должна остаться с влажными крошками.
И последнее, полностью остудите пирожное, перед тем, как его нарезать.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: