Салат “Дипломат” с яйцом и апельсином

Салат "Дипломат" с яйцом и апельсином

 

Ингредиенты салат “Дипломат” с яйцом и апельсином:

  • Куриное яйцо 2 шт. 
  • Сыр твердый 200 г
  • Апельсины 1 шт. 
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 гол. 
  • майонез по вкусу

Приготовление салата “Дипломат” с яйцом и апельсином:

  • Сварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать или натереть на терке.
  • Натереть на крупной терке твердый сыр.
  • Очистить апельсин, удалить перегородки и мелко нарезать мякоть.
  • Очистить яблоко, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
  • Очистить лук и нарезать кольцами.
  • Ингредиенты готовы, можно начинать выкладывать их слоями. Каждый слой следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху следующий.
  • Взять круглое блюдо и положить в него яблоки сплошным слоем, смазать майонезом. Сверху выложить кольца лука, майонез.
  • Следующий слой – тертые (или мелко нарезанные) яйца, майонез.
  • Сверху положить апельсиновую мякоть, смазать майонезом.
  • И последний слой – тертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно.
  • Сверху красиво выложить дольки апельсина, лук, разрезанные пополам яйца (можно перепелиные) и веточки петрушки.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *