Салат «Белая ночь»

Салат ″Белая ночь″

Нам потребуется:

  • 200г маринованных грибов 
  • 2 средние луковицы (обжарить) 
  • 2 средние картофелины (отварить в ″мундире″) 
  • 1 сырая морковь 
  • 300 г любого вареного мяса (можно язык) 
  • 250 г твердого сыра 
  • майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

  • Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
  • Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
  • Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
  • Смазать соусом (сметана майонез)
  • Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
  • Морковь натереть на крупной терке, смазать
  • Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
  • Сверху натереть на крупной терке сыр
  • Можно украсить ломтиками лимона и зеленью

Очень вкусный салатик!