Рецепты салатов с помидорами

 

Подборка из 10-ти рецептов салатов с помидорами

 

Безумный салат

Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

 

Салат “Красное море”

Ингредиенты:

– 250 г крабовых палочек
– 2-3 помидора
– 1 красный болгарский перец (я делала без него)
– 150 г твёрдого сыра
– 2 зубчика чеснока
– майонез

Приготовление:

1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

 

Весенний салат

Ингредиенты на 6-8 порций:

– Помидор 2-3 шт.
– Куриная грудка 500гр.
– Сыр твердых сортов 150 гр.
– Красная фасоль – одна банка.
– Зеленый салат.
– Сухарики.
– Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

 

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Ингредиенты:

– Консервированная фасоль — 450 Грамм
– Помидоры — 250 Грамм
– Крабовые палочки — 250 Грамм
– Болгарский перец — 1 Штук
– Сыр — 100 Грамм
– Чеснок — 1 Зубчик
– Майонез — 0 По вкусу
– Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

 

Легкий салат с курицей

Ингредиенты:

– Помидор — 1 шт
– Огурец — 1 шт
– Куриная грудка — 200 гр
– Соевый соус — 1 ст.л
– Листья салата — – по вкусу
– Чеснок — 1 зубчик
– Соль, перец — по вкусу
– Оливковое масло

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

 

Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

– Ветчина — 300 г
– Помидоры — 2 шт.
– Сыр твёрдый — 150 г
– Батон — 3 ломтика
– Чеснок — 2 зубчика
– Растительное масло — для обжарки
– Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

 

Салат «Парижель»

Ингредиенты:

– 1 огурец (снять шкурку)
– 1 помидор
– 1 сладкий перец
– 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной</ br> – копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
– 1 столовая ложка майонеза
– соль, перец по вкусу
– укроп.

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

 

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Ингредиенты:

– Зеленая фасоль (замороженная) – 400 г
– Ветчина – 250 г
– Помидоры – 2 шт.
– Лук – 1/4 шт.
– Сыр – 100 г
– Сметана или майонез – 4 ст.л.
– Соль по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут.
Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник.
Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину.
Мелко режем лук. Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

 

Салат с курицей и кукурузой

Вам потребуется:

– 2 куриных филе
– 1 банка консервированной кукурузы
– 1 банка консервированной красной фасоли
– средний зеленый перец
– 2 средних помидора
– 1 средняя луковица
– петрушка
– приправа для курицы

Соус:

-1/3 ст. растительного масла
– 3 ст.л. уксуса
– 3 ст.л. горчицы
– 2 ст.л жидкого меда
– 2 зубчика чеснока
– ½ ч. л. тимьяна

Как готовить:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу – дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

 

Салат “Цезарь” с курицей

Ингредиенты:

– 250-300 гр. куриного филе
– 10-12 шт. помидоров черри
– пучок салата (в идеале “Ромэн”)
– растительное масло для обжаривания
– соль

Для чесночных сухариков:

– 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
– 2 ст.л. оливкового масла
– 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

– 2 желтка
– сок половины лимона
– 100 гр. оливкового масла
– сухие травы
– 2 ч.л. зернистой горчицы
– 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

1. Для начала займёмся чесночными сухариками.

2. Приготовить их можно двумя способами: 

Обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла.
Зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа.
Чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку.
Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень.
Сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать.
Отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.

3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

4. Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

5. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

6. Соус для салата “Цезарь” можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).

7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:

Яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
Отделить желтки и растереть
Не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
Взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
Подмешать тёртый Пармезан
Приправить горчицей и сушеными травами.

8. И наконец, заключительный этап – сборка салата:

Салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы.
Равномерно полить половиной приготовленного соуса.
Сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики.
Помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату.
Полить оставшимся соусом.
Салат “Цезарь” подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *