Запеканка творожная

Запеканка творожная

 

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • ванилин – 1 пачка
  • соль – 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • цукаты, сушеная вишня, изюм – по вкусу

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.

4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *