9 рецептов самых вкусных салатов

Оглавление:

Салат “Ночь”

Ингредиенты:

  • яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • сыр 100-150гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
  • Мясо и грибы мелко порезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Мясо заправить майонезом.
  • Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат с сухариками

Ингредиенты (количество по вашему вкусу):

  • Фасоль консервированная
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Курица копченая
  • Зелень
  • Сухарики
  • Майонез или сметана
  • Соль, перец черный молотый.

Салат “Нежность”

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (или палочки) 200гр
  • яйца вареные 6 шт
  • морковь вареная большая 1 шт
  • сыр 70гр
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  • Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале).
  • Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности.
  • Морковь и сыр натереть на мелкой терке.
  • Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр.
  • Украсить зеленью.

Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • капуста
  • отварная курица
  • майонез

На один блинчик:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст л молока неполная,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  • Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики.
  • Заправить майонезом.

Салат из фасоли “Остренький”

Ингредиенты:

  • фасоль красная в собственном соку 1 банка
  • краб палочки 100 гр
  • помидоры 2 шт
  • зелень любая 1 пучок
  • чеснок по вкусу
  • майонез
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  • Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость.
  • Порезать небольшими кусочками помидоры.
  • Зелень порезать, чеснок выдавить.
  • Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее.

Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:

  • картошка вареная 3-4 шт средних
  • скумбрия в масле 1 банка
  • лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • сыр твердый 100 г
  • Промазать майонезом, при желании посолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 150-200 г
  • яйца вареные 4 шт
  • грибы маринованные 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • кукуруза 1 маленькая баночка
  • лук 1 шт (я не добавила)
  • майонез или сметана
  • зелень

Приготовление:

  • Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать.
  • Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике.
  • По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:

  • картошка
  • рыба
  • лук
  • огурцы
  • яйца
  • морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Салат “Ирина”

Ингредиенты:

  • копченая курица 200 г
  • огурец свежий 150 г
  • грибы маринованные 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца вареные 4 шт
  • майонез или сметана по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

  • Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
  • Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
  • Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
  • Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *