Салат Оливье в сырных корзиночках

Салат Оливье в сырных корзиночках

Ну очень люблю подавать салат Оливье или Столичный в сырных тарталетках.

Корзиночки можно сделать разными по форме и размеру.

Напишу только про корзиночки:

Тертый на крупной терке сыр выкладываю на раскаленную смазанную  маслом сковородку небольшим блинчиком — 10-12 сантиметров в диаметре.
Даю ему расплавиться и подрумяниться, аккуратно переворачиваю и снова даю подрумяниться.

Снимаю блинчик, кладу на перевернутый вверх дном стаканчик и БЫСТРО-быстро (пока расплавленный сыр не затвердел) формирую руками вокруг дна стаканчика корзиночку, как будто “разглаживаю” и прижимаю к стенкам стакана, придавая форму корзинки.

Сначала горячо….Но остывает очень быстро. Поэтому все делается быстро!
Руки можно смочить холодной водой…

Лучше брать 2 сорта твердого сыра, к примеру — российский и мраморный, костромской и голландский)))

Приятного аппетита!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *