Великолепный, вкуснейший ЦАРСКИЙ ОЛИВЬЕ – за основу взят рецепт Оливье от Шеф-повара ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА.
Все в курсе, Салат Оливье — король салатов, а ОЛИВЬЕ от Шеф-повара ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА… ну тут просто без комментариев.
Итак, предлагаем довольно интересный вариант разнообразить обычный салат Оливье и приготовить его… с щучьей икрой, каперсами и запеченной говядиной по шикарному рецепту салата от Шеф-повара ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА.
Ингредиенты царского Оливье на одну порцию от Шеф-повара Ильи Лазерсона:
Пояснения:
- На стакан нарезанной картошки: полстакана нарезанных огурцов и полстакана горошка
- Мясо должно быть столько = сколько картошки
- Креветок = горошек или огурцы, в два-три раза меньше чем мяса
- Каперсов чуть-чуть
- Для основы:
- Картофель 1 шт
- Огурец солёный 3 шт
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Горошек зеленый
- Креветки
- Говядина
- Икра щучья
- Вустерский соус
- Каперсы
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Домашний майонез:
- Желтки 4 шт
- Масло растительное 300-400 мл
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар-песок 2 ч. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Кипяток 2 ч. ложки
-
Говядину переложим в горячую сковороду, обжарим с двух сторон на максимальном огне до чуть румяной корочки и поместим на подготовленную фольгу, присолим, поперчим по вкусу, и отправим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов до готовности (примерно 30 минут).
-
Картошку почистим, нарежем на мелкие, ровные кубики, примерно по 0,7 см, поместим в кипящую воду.
Когда вода с картошкой закипит, хорошенько посолим воду. -
По прошествии 1.5-2 минут, начинаем пробовать картофель на предмет готовности. Как только картошка станет почти готовой, с легким хрустом, вольём в кастрюлю уксус (примерно 2 чайной ложки) до слабой кислинки.
Готовую картошку быстро опрокидываем в сито или дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы остановить дальнейшее её размягчение.Итак, быстрейшее приготовление картошки для оливье закончено.
-
Приступаем к подготовке следующих ингредиентов: чистим соленые огурцы, нарезаем кубиками той же величины или даже чуть мельче, что и картошка.
-
Первый ингредиент в виде огурцов выкладываем в блюдо.
-
Пришло время для лука: нарезаем мелко и перекладываем к огурцам. Туда же отправляем и сваренный картофель.
-
Пришла очередь следующего ингредиента – зеленого горошка, который добавляем к огурцам, картофелю и луку.
-
Вместо привычной морковки добавляем креветки, нарезая их на небольшие кусочки.
Пока салат не перемешиваем. -
Приготовление домашнего майонеза на желтках от Шеф-повара Ильи Лазерсона:
Помоем 4 яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки, соль, сахар помещаем в чашу миксера. Соли меньше раза в два, чем сахара. Сразу на 4 желтка добавляем неполную столовую ложку горчицы.
-
Внимание: маленький лайфхак от Шефа Ильи Лазерсона:
Когда масса немного повзбивается, добавляем 2 чайные ложки крутого кипятка.
Горячая вода поможет соли и сахару быстрее раствориться. -
Во время взбивания начинаем добавлять понемногу, постепенно, тоненькой струйкой растительное масло: на 1 желток – 80 максимум 100 г масла.
Затем добавляем лимонный сок (или уксус) по вкусу.
Шикарный домашний майонез на желтках готов. -
Продолжаем готовить оливье – блюдо выкладываем 1,5 столовых ложки щучьей икры.
-
Следующий шаг – вустерский соус, который наливаем по вкусу.
-
Усиливаем вкус салата – нарезанными, примерно с горошек, каперсами.
-
Новый шаг – нарезка уже готового вкуснейшего мяса на небольшие аккуратные кусочки.
-
Подсолим немного салат и добавим мясо.
-
Добавляем майонез в блюдо с уложенными ингредиентами нашего будущего салата Оливье по авторскому рецепту Шефа Ильи Лазерсона.
Все перемешиваем. -
Напоследок добавим к салату натёртое на крупной тёрке сваренное вкрутую яйцо.
Царский, самый вкусный Оливье, согласно рецепта Шеф-повара Ильи Лазерсона готов!
Царский, самый вкусный Оливье, согласно рецепта Шеф-повара Ильи Лазерсона готов!
Благодарим великолепного Повара, Мастера изысканного вкуса и кулинарных невероятных шедевров уникальной кухни, блестящего Таланта вкусного творчества, непревзойденного Гуру кулинарии за идеальные рецепты!
Счастья Вам, добра, здоровья!
С Вами всегда очень тепло, интересно, весело и уютно!
Пусть совсем скоро исполнятся все, самые заветные, Ваши мечты и желания!
СПАСИБО, ШЕФ!
Приятного всем и каждому аппетита!
❤ Просмотревшим наше видео – пусть каждый Ваш день будет удачным, благополучным, счастливым и радостным!
Пусть каждым утром у Вас будут силы, бодрость и чашка ароматного чая, к обеду – ворох превосходно сделанных дел,
а к вечеру – приятный отдых и крепкий, сладкий сон! ❤