Спагетти с соусом из помидоров и анчоусов

Спагетти с соусом из помидоров и анчоусов

Ингредиенты для приготовления спагетти с соусом из помидоров и анчоусов:

  • 400 г спагетти,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 400 г очищенных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров),
  • 1 ст. ложки каперсов,
  • 3 шт. филе анчоусов (или 5-6 килек),
  • 1/2 стакана маслин,
  • 1 небольшой стручок острого красного перца,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление спагетти с соусом из помидоров и анчоусов:

  1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8—10 минут.
  2. Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *