Пюре из кабачков и цуккини

Пюре из кабачков и цукини

Ингредиенты для приготовления «Пюре из кабачков и цуккини»:

— 2 кабачка
— 1 цуккини
— 2 зеленых лука
— 1 зубок чеснока
— 200 г сметаны
— 1 столовая ложка муки

Приготовление «Пюре из кабачков и цуккини»:

1. Кабачки и цуккини очистить и натереть на крупной терке. Лук (может быть и репчатым) измельчить.

2. В оливковом (растительном) масле обжариваем лук до запаха, затем туда кладем натертые кабачки и цукини. Даем немного потушиться и добавим красную молотую паприку. Перемешаем и тушим до готовности. Тем временем муку и сметану хорошенько размешаем до однородности, чтобы не было комков.

3. В готовые кабачки выливаем подготовленную сметану и хорошо размешиваем. Прямо в кастрюлю измельчим чеснок и укроп. Если вы хотите суп, то разбавьте массу сливками, если гарнир, то оставим, как есть.

4. Тушим минут 5-8, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Вот и готово пюре из кабачков и цукини. К нему можно подать мясо в соусе. Это блюдо даже в холодном виде вкусно.

Приятного аппетита!