Курочка с соевым соусом и медом

Курочка с соевым соусом и медом

Ингредиенты для приготовления “Курочка с соевым соусом и медом”:

  • 600 г. филе курицы
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжарки

На гарнир

  • отварной рис
  • несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Приготовление “Курочка с соевым соусом и медом”:

1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *