Грибной суп из сушеных грибов со сметаной. Классический рецепт

Грибной суп из сушеных грибов со сметаной. Классический рецепт

 Понадобится:

  • два литра воды,
  • 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов,
  • 1 небольшая морковка,
  • корешок петрушки,
  • маленькая луковичка,
  • немного масла или жира для жарки,
  • штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

 Морковь, петрушку и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *