Нежный творожный десерт. Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

 

Ингредиенты:

  • Мука — 195 г
  • Сахар — 195 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Домашний творог (или 9%) — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Жирная сметана — 4 ст. л.
  • Черный шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло растираем в крошку.
2. Яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выложим сначала первую, затем – вторую и т. д.
4. В творожную смесь можно добавить изюм.
5. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
6. Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики.
8. Ватрушку сначала полностью остудить и только потом достать из формы и подавать. 

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *