Рассольник

Рассольник

 

Великолепное обеденное блюдо для всей семьи.Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л
  • Говядина на кости – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец соленый – 3/4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Крупа перловая – 50 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сметана -10 гр.
  • Соль

Приготовление:

Мясо промойте. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться. После этого, положите в кастрюлю: морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец. Варите 1-1,5 часа (до готовности мяса) на маленьком огне, не позволяя жидкости сильно кипеть. В конце приготовления посолите по вкусу. Когда бульон будет готов, выньте мясо и процедите его. Мясо отделите от кости и нарежьте.

Картофель, морковь, лук, соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Затем огурцы положите в сотейник или не большую сковороду, добавьте томатную пасту, воду и тушите 15-20 минут на слабом огне. Морковь и лук обжарьте до полуготовности. Отдельно сварите перловую крупу(она готовится долго).

Картофель положите в кипящий бульон. Когда он станет мягким, положите туда же обжаренные овощи, мясо и перловку. За 5-7 минут до готовности внесите в суп соленые огурцы. Если вкуса огурцов не достаточно, можно добавить не много огуречного рассола и проварить суп еще минут пять. Рассольник подают со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *