Кесма с мясом – Восточный обед

В России – окрошка, на Украине – борщ, а в Узбекистане – кесма! Разнообразие этого супа большое количество, на этот раз приготовим кесму с мясом.

Итак, для начала понадобится сварить бульон из говядины. Лучше всего подойдут грудинка или ребрышки. Мяса нужно пол килограмма. Нарезаем его кусочками. Обжариваем в горячем казане без жира! Обжариваем до получения красивой румяной корочки.

Ложем к мясу две луковицы нарезанных полукольцами и морковь, нарезанную мелкой соломкой. Обжариваем еще немного. Лук должен стать румяным. После, все нужно залить холодной водой и довести до кипения. Огонь уменьшаем. Следите, чтобы получившийся бульон сильно не кипел!

Пару слов о лапше. В Узбекистане ее обычно тянут. Процесс, сами понимаете, сложный и ему нужно учиться. Поэтому, предлагаю вариант попроще: замесите тесто из одного яйца и одного стакана муки. Оставляем «отдохнуть» на минут двадцать. А затем раскатываем, но очень и очень тонко! Так, чтобы тесто светилось. Подсушите немного пласт, сложите гармошкой и нашинкуйте его.

Варим мясо. Когда станет оно мягким, добавляем лапшу, соль, нарезанный лук, черный молотый перец.

Все! Лапша готова! Подавайте кесму, посыпав обильно рубленой зеленью.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *