Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой

 

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 300 г кислой капусты
  • 600 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • корень петрушки или пастернака
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 ч после закипания). Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон.
  2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
  3. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 мин. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 мин.
  4. Добавить обжаренные лук и морковь. Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить.
  5. Варить щи до готовности картофеля.

Новости партнеров

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *