Бисквитный пирог с малиной

Бисквитный пирог с малиной

Лето щедро дарит нам изобилие фруктов и ягод. Пока они в достаточном количестве, надо воспользоваться этим великолепием. За лето надо поесть и свежих фруктов, и сделать заготовки на зиму. Бисквитный пирог с малиной — прекрасное лакомство, особенно на даче с душистым чаем, заваренным со смородиновым листом и мятой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквитный пирог с малиной»:

  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 6 штук
  • Малина – 300 гр.
  • Маргарин – 1 пачка.
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Соль по вкусу

Технология приготовления бисквитного пирога с малиной весьма проста, необходимо только желание:

Малину высыпаем в дуршлаг с немного подсоленной водой и ополаскиваем, чтобы избавиться от малинового жучка, которого аккуратно вынимаем ложкой из воды. Затем даем ягодам некоторое время просушиваем

Яйца разбиваем, в отдельную посуду складываем белки и желтки. Белки охлаждаем и взбиваем их с помощью миксера в крепкую пену. Муку просеиваем через сито. Кладем в муку мягкий маргарин, сахар, немного соли, яичные желтки, малину, сметану, соду, взбитые яичные белки. Смесь аккуратно перемешиваем.

Круглую формочку для выпекания кекса смазываем, посыпаем толчеными сухарями или мукой. Выкладываем бисквитную смесь и выпекаем в прогретом духовом шкафу.

Готовность пирога можно определить с помощью тонкой деревянной палочки. Испеченный бисквитный пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть, достаем из формочки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем небольшими пластиночками.

Приятного аппетита всем!