Вкуснейший нежирный сыр своими руками. С Атаки

Нежирный сыр своими руками

 

  • Творог 0% — 500 г
  • Яйцо — 50 г
  • Молоко 0,5% — 50 мл
  • Пищевая сода — 3 г
  • Соль — по вкусу

1. Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
2. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
3. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния.
4. Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут.
5. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
6. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *