Голубцы можно заворачивать не только в виноградные, капустные листья, но и в листья ревеня. Он придаст блюду особый вкус и кислинку, получается очень вкусно! Проверьте.
Понадобятся такие продукты: один стакан риса, четыре морковки, две луковицы, пару штук помидор, сто грамм растительного масла, кинза, петрушка, укроп, и сельдерей. Также немного возьмите соли и перца и конечно не забудем о листьях и стеблях ревеня.
Приготовление:
- Отварите рис в одном литре воды почти до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
- Возьмите морковь, почистите и натрите на крупной терке. Лук также очистите, порежьте кубиками и обжарьте вместе с морковью в растительном масле.
- Смешайте овощи и рис, поперчите все и посолите по своему вкусу. Положите мелко нарезанную зелень.
- Хорошо промойте листья ревеня и заверните в них фарш.
- Возьмите кастрюлю, дно выложите нарезанными стеблями ревеня, а на них плотно выложите голубцы.
- Теперь очередь помидор. Их нужно мелко нарезать и поджарить слегка на растительном масле, добавить немного водички и соли. Получившимся соусом залейте голубцы и тушите минут пятнадцать на маленьком огне.
Советы:
- Лучше всего для голубцов выбирать пропаренный и длинно зернистый рис.
- В фарш можно положить и болгарский перец, грибы.
- Голубцы из ревеня не следует долго варить, так как листья ревеня очень нежные и их можно просто разварить.