Заготовки на зиму: консервированные помидоры с виноградом

Заготовки на зиму: консервированные помидоры с виноградом

После очередного летнего сбора урожая, каждый задумывается, а как же это сохранить до зимы, чтобы можно было полакомиться. Многие придумывают различные рецепты и хотелось бы предложить вам один из таких интересных советов.

Кстати, томат является диетическим пасленовым плодом. Консервированные помидоры сами по себе вкусны и сочны, но если захотелось разнообразия, то можно добавить виноград, он придаст сладость вашим помидоркам. Сам же виноград, будет отличной закуской на вашем столе.

При открытии такой банки зимой руки самовольно тянутся в первую очередь за красивым виноградом.

На трехлитровую банку нам  понадобятся:

Ингредиенты для приготовления “Консервированные помидоры с виноградом”:

  • 3 кг помидор
  • 1 зрелый и крупный плод болгарского перца
  • кисть винограда (белый или черный)
  • зелень для маринования
  • 3 зубчика чеснока
  • листья смородины и вишни
  • перец горошком
  • хрен (маленькая пластинка)
  • укроп
  • гвоздика
  • лавровый лист

Немного о составляющих:

Помидоры должны быть небольших размеров, так удобнее консервировать. Обратите внимание на все дефекты, их быть не должно.
Проверить стоит не только помидоры, но и виноград с перцем.

Консервация помидор с виноградом:

  • Как и при любой консервации, сначала крышки и банки хорошо промываем и стерилизуем. Все ингредиенты стараемся очистить от веточек и косточек.
  • На дно банки высыпаем пряности, после хрен, укроп, чеснок, помидоры и виноград.
  • Виноград черный, даст интересный цвет, поэтому для красоты можно использовать именно его.
  • Помидоры с виноградом выкладываем аккуратно, чтобы не помять.
  • Перец выкладываем хаотично.
  • По желанию можно добавить и немного остренького перца, нарезав его колечками.
  • Все это засыпается сахаром и солью по вкусу.
  • А, вообще, на трехлитровую банку, будет достаточно 6 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли.
  • Вы также можете сахар и соль, насыпать в рассол.
  • После чего заливаем кипятком и ждем 20-30 минут, когда это все пропариться и настоится.
  • Получившийся маринад, ни в коем случае не выливаем, а по новой кипятим и заливаем в эти же банки.
  • Если вы решили хранить помидоры при комнатной температуре, то рассол прокипятить не один раз, а пару.
  • В рассол вы можете добавить 1 чайную ложку уксуса, он придаст кислоту, поэтому делается это на любителя.
  • Помидорки с виноградом готовы.
  • Банки переворачиваем к вверх дном до полного остывания.
  • Теперь их стоит спрятать в укромное местечко, где прохладно.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *