Салат из баклажанов и перцев на зиму

Салат из баклажанов и перцев на зиму

Ингредиенты для приготовления “Салат из баклажанов и перцев на зиму”:

  • Баклажаны 5 килограмм
  • Перец болгарский 5 килограмм
  • Сахар 150 грамм
  • Масло растительное 200 миллилитров
  • Уксус 200 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Листья лавровые по вкусу

Рецепт приготовления “Салат из баклажанов и перцев на зиму”:

Перец и баклажаны сперва промойте и обсушите. Зеленые хвостики овощей оставьте на своем месте, не убирайте их.
После мытья поместите баклажаны и перцы над открытым огнем и, частенько переворачивая, запеките. Кожица у овощей должна обуглиться до черноты.
После запекания отложите овощи и подождите, пока они остынут, а после можно будет снять с перцев и баклажанов шкурку.
Очищенным баклажанам нужно будет дать стечь, а затем их мякоть следует нарезать полосочками.
Перцы же можно нарезать полосочками сразу после чистки.
Разогрейте в кастрюле горячее масло и выложите в него перцы и баклажаны, перемешайте, залейте уксусом и снова перемешайте. Добавьте сахар и соль.
Тушите овощи, периодически помешивая, до тех пор, пока вкус уксуса не исчезнет или не станет едва заметным.
Остудите салат.
Добавьте лавровые листья в салат из баклажанов и перцев, перемешайте и разложите все по стерильным баночкам. Закройте крышками и прокипятите заготовки в течение 15 минут.
Составьте банки с салатом и укутайте их в плед или одеяло. Оставьте заготовку остужаться до комнатной температуры.
Храните салат из баклажанов и перцев в темном прохладном месте.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *