Сахарные помидорки 🍅 удивительный вкус!

Как сделать маринованные помидоры быстрым способом и на зиму. Соленья — прекрасная альтернатива летним салатикам из свежих овощей. Такие блюда отлично дополняют обеденное меню или выступают в качестве закуски на праздничном столе. Одна из самых популярных заготовок — маринованные помидоры на зиму. Сочные, ароматные и очень аппетитные томаты порадуют всю семью уже на следующие сутки после приготовления. Зимой маринованные овощи напомнят о тёплых летних деньках и подарят настоящее удовольствие от приёма пищи.

Чтобы заготовка не только обладала прекрасным вкусом, но и приносила пользу, следует выбирать томаты с минимальным содержанием нитратов. Эти вредные вещества присутствуют во всех томатах в том или ином количестве. Слишком насыщенный нитратами овощ будет очень плотным и упругим. Если надавить пальцем на такой томат, то отпечаток не останется. Качественный овощ для заготовки должен быть в меру плотным, иметь небольшие размеры и множество семян в разрезе.

Получается примерно 6 банок по 800 гр:

— небольшие спелые помидоры (не черри)
— 2 средние луковицы
— 1/2 головки чеснока
— 2 красных и 1 зелёный перца чили
— зонтики укропа
— семена укропа
— семена горчицы
— чёрный перец горошком
— лавровый лист

Для маринада:

— 1 литр воды
— 5 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
— 3 столовые ложки красного винного уксуса

Приготовление “Сахарные помидорки”

Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки.

Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.
Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.

В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком.

В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.

Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.
Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло.
Ох, какой же это прекрасный закусон!

P.S. Сливать воду удобно через полиэтиленовую крышку с проделанными в ней отверстиями, или через сито, плотно прижатое к горлышку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *