Ингредиенты для приготовления «Баклажаны медовые на зиму»:
- 3 баклажана,
- 3 моркови,
- 3 луковицы,
- 6 зубчиков чеснока,
- пучок укропа.
Для маринада:
- 6 помидоров,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 1 столовая ложка меда,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло.
Рецепт приготовления «Баклажаны медовые на зиму»:
Баклажаны моем, нарезаем колечками.
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Остальные овощи моем, чистим.
Лук нарезаем полукольцами
Морковку трем на крупной терке
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде.
Подпеклись баклажаны — они должны быть мягкими, но не зажаренными.
Теперь трем на терке помидоры.
Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед.
Уксус. Солим по вкусу.
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
Потом баклажаны.
И сверху зелень с чесноком.
И так поочередно до верха банки — морковь-лук — баклажаны — зелень с чесноком.
Медово-помидорный маринад доводим до кипения.
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!
Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан — будет более сочно.
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.
Приятного аппетита Вам!