Тесто:
- 1 ст тертой на мелкой терке моркови (отжать сок)
- 1 ст муки
- 1 ст сахара
- 120гр творога
- подсолн. масло 1/2 стак
- 1 яйцо
- 2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л соды гашеной)
- 1 ч л корицы
- щеп. соли, ванилин.
Крем:
- 130гр творога,
- слив. масло 60гр,
- сахар 100гр,
- сметана 3 ст л.
Муку перемешать с солью, ванилином, корицей и разрыхлителем. Взбить творог, сахар и масло подсолн., добавить яйцо, взбить, всыпать постепенно муку, затем морковь, мешая ложкой. Форму d=20см смазать, выложить тесто. Печь при 180* примерно 40-50мин (до сухой спички). Остудить. Потом разрезать на 2 коржа. Для крема все взбить. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!