Этот незатейливый в приготовлении и удивительно вкусный тортик станет изюминкой вашего застолья, заново приоткроет вашим гостям и домочадцам все грани вашей кулинарной и человеческой одаренности.
Ингредиенты для приготовления вкусного сладкого блюда «Трюфельный торт «Искушение»:
Для коржа:
- 150 граммов пшеничной муки,
- 150 граммов сливочного масла,
- 200-250 граммов сахара (лучше коричневого),
- 6 куриных яиц,
- 1 стакан шоколадной пудры (можно натереть черный горький шоколад на терке, обернув фольгой краешек, или ножом снять стружку, которая отлично смотрится в готовом изделии). .
Для крема:
- 150 граммов горького черного шоколада,
- 250 граммов сливок.
- Для украшения:
- 2 столовых ложки какао,
- 8-10 штук белых трюфелей (конфеты, можно с пралине).
Приготовление сладкого вкусного блюда «Трюфельный торт «Искушение»:
1. В разогретых сливках растворите шоколад и доведите его до кипения. Затем снимите его с огня и поставьте остывать.
2. Тщательно разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте к ним яйца и тщательно перемешайте.
3. В отдельном сосуде смешайте шоколадный порошок с мукой. Добавьте все это к яично-масляной массе и тщательно перемешайте.
4. В выстеленный пергаментной бумагой противень выложите приготовленное тесто и выпекайте около получаса при температуре 140-160 о С.
5. После того как корж испечётся, выньте его из духовки и дайте полностью остыть.
6. Для приготовления крема взбейте растопленный шоколад со сливками в плотную массу, и наполните ими кондитерский шприц.
7. Выдавите крем на торт по спирали, присыпьте его какао и украсьте трюфелями.
8. Поставьте ваш тортик в холодное место на 2 часа, чтобы он до конца остыл.
Не удивляйтесь, если, единожды попробовав ваш трюфельный шедевр, гости станут приходить к вам чаще, а семья — охотнее собираться за семейными чаепитиями, ведь этому торту свойственно соединять сердца и придавать новый смысл банальным, казалось бы, понятиям: «семейный уют», «гостеприимный дом», «непринужденность дружбы».
Приятного вам аппетита!