Торт «Вулкан»

Торт "Вулкан"

Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.

Ингредиенты приготовления торта «Вулкан»:

для теста:

  • яйцо 1шт.
  • сахар 100 гр.
  • мука 300 гр. примерно
  • слив.масло 100 гр.
  • сода гашеная 1/2 ч.л.

для начинки:

  • орехи грецкие 100 гр.

для крема:

  • сметана 15 % 400-500 гр.
  • сахар 100-150 гр. по вкусу
  • шоколад 50 гр.

Приготовление торта «Вулкан»:

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.

Подготовить орехи. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.

Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.

Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».

Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться.