Торт «Три молока»

Торт «Три молока»

Ингредиенты:

Основа:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Коричневый сахар – 50 г
  • Корица молотая – 2 чайных ложки

Начинка:

  • Сахар – 150 г
  • Сухое желе – 40 г
  • Молоко — 600 мл
  • Жирные сливки – 500 мл
  • Греческий йогурт – 150 г
  • Цедра лимона
  • Палочка корицы

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.

В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *