Торт со вкусом мороженого

Торт со вкусом мороженого

Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Для блинов-бисквитиков (из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л. (с горкой)
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал – 1ст.л.

Для крема:

  • Сливки 35%- 150 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Творожный сливочный сыр – 100г
  • Ван. сахар – 1 ч.л.
  • Мандарины – 4 шт. + 2 для украшения
  • Шоколадная стружка

Приготовление:

1. Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить – масса должна быть жидкой, слегка пенистой.
2. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
3. Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить – крем должен быть очень густым.
4. 3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком – и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *