Оладьи с тыквой – 5 рецептов

Оладушки с тыквой

В кухнях мира существует множество рецептов, которые основаны на усилении природного сладковатого вкуса овоща. Например, порезанную на дольки тыкву нужно поставить в духовку минут на 50, готовую тыкву можно посыпать сахаром и на минутку опять поставить в духовку. За это время сахар карамелизуется и получаются вкусные и полезные «конфетки». Сахар можно заменять медом – карамелизации в таком случае не происходит, но мед отдает свой специфический аромат и вкус, и тыква становится «тающей во рту».
А сегодня мы будем готовить вкусные блины, оладьи , панкейки и сырники из тыквы. Рецепты для вас.

Содержание:

Тыквенные блины с творожной начинкой
Оладьи из тыквы
Тыквенные оладьи с мёдом
Тыквенные блинчики с корицей
Сырники с тыквой

Тыквенные блины с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре 4 ст. ложки
  • молоко 250 мл
  • яйца 2 штуки
  • мука 160 грамм
  • сахар (в тесто) + для посыпки 1+1 ст. ложка
  • творог (начинка) 250-300 грамм
  • сахарная пудра (начинка) 2-3 ст. ложки
  • сода 0,5 ч. ложек
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • масло сливочное 1-2 ст. ложка

Приготовим тыквенные блины с творожной начинкой:

Сначала нужно приготовить тыквенное пюре: отварную тыкву просто протереть через сито или в блендере.

В молоко вбить яйца, добавить сахар, соду и тыквенное пюре, взбить миксером, затем добавить муку и еще раз хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.

Для первого блина сковороду можно немного смазать раст. маслом, далее жарить без масла. Тесто получается густоватое, поэтому чтоб блины не получались слишком толстыми, тесто нужно хорошо размазывать по сковороде (у меня для этого есть специальная палочка).

Для начинки: творог смешать с сахарной пудрой по вкусу ( я добавила 2 ст. ложки с горкой). Готовые блинчики промазать творожной начинкой.

Свернуть рулетом, разрезать пополам, выложить в огнеупорную форму, сверху на каждый рулетик положить немного сливочного масла, посыпать сахаром.

Выпекать 15 минут при 180 гр.


Оладьи из тыквы

Нам понадобится:

  • 200 г. очищенной тыквы,
  • 40 г. муки,
  • 30 г. сливочного масла,
  • соль — по вкусу,

Приготовим оладьи из тыквы:

Натереть тыкву на мелкой тёрке, отжать. Добавить муки, щепотку соли. Всё тщательно перемешать.
Оладьи можно выпекать на сливочном или растительном масле.

Тыквенные оладьи с мёдом

Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут хорошим завтраком для детей и для взрослых.

Ингредиенты:

  • 200 г. – тыква,
  • 200 г. – мука,
  • 2 шт. – яйца,
  • 4 ст. л. – сахар,
  • 30-40 г. – масло сливочное,
  • 200 мл.- молоко,
  • 10 г. – разрыхлитель,
  • щепотка – соль.

Готовим тыквенные оладьи с мёдом:

Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере.

Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.

Подавать оладьи с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Тыквенные блинчики с корицей

Блинчики по этому рецепту получаются плотные, не рвутся при выпечке. При этом очень нежные, с легким пряным ароматом и яркие, словно солнышко!

Ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 60 г
  • соль 1 щепотка
  • пшеничная мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сливочное масло 30 г
  • молоко 300 мл
  • корица молотая 1 ч. л.
  • тыквенное пюре 200 г

Готовим тыквенные блинчики с корицей:

К тыквенному пюре добавляем яйца, соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности. Тыкву для пюре я запекала в духовке. Так она получается менее водянистой, чем отварная.

Добавляем корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Размешиваем до однородности.

Добавляем растопленное сливочное масло. В конце добавляем горячее молоко до желаемой консистенции (мне хватило 300 мл). Оставляем смесь на 15-30 минут отдохнуть.

Выпекаем блинчики на сковороде. Для первого блина сковороду необходимо смазать маслом. Приятного аппетита!

Сырники с тыквой

Ингредиенты:

  • яйцо – 1
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • творог – 400 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • изюм – 1/3 стакана
  • корица – 1 ч.л.
  • масло – для жарки
  • мука + мука для панировки – 4 ст.л.

Готовим сырники с тыквой:

На сковороде растопить сливочное масло.

Добавить натертую на мелкой терке тыкву, готовить около 5 минут.

Добавить корицу и изюм. Обжарить еще минутку, выключить.

Творог растереть, добавить тыкву, яйцо, сахар, соль и муку.

Разогреть сковороду, добавить масло.

Сформировать сырники: набрать столовой ложкой творожную массу, выложить в муку, обвалять, скатать шарик, приплюснуть немного.

Обжарить сырники с тыквой на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Подать со сметаной.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *