Торт «Слезы ангела» с творогом

 

Торты с творогом всегда получаются необыкновенно сочными и сытными, идеально подходят для любых торжеств.

Для приготовления изысканного десерта «Слезы ангела» потребуются:

Для крема:

— 10 граммов крупы манной,
— 250 граммов творога,
— три яичных желтка,
— сто граммов сметаны,
— 100 граммов песка сахарного,
— ванилин.

Для теста:

— одно яйцо,
— 4 грамма разрыхлителя,
— 20 граммов песка сахарного,
— 200 граммов муки,
— 80 граммов масла сливочного.

Для воздушного суфле:

— 30 граммов пудры сахарной,
— три белка яичных.

Как готовить торт с творогом «Слезы ангела».

Для приготовления бисквита просеять разрыхлитель и всю муку, далее перемешать с измельченным маслом. Довести массу до крошкообразной консистенции. Тесто нужно мять руками минут пять. После этого в чистой миске пробить сахарный песок с яйцами, густую массу влить в крошку, вымесить до однородного состояния. Скатать шарик и поместить его в целлофан, далее отправить на полчаса в холод.

Для крема взять заявленные в рецептуре желтки, ванилин и другие продукты, взбить в чаше блендера. Охлажденное тесто на бисквит поместить в круглую форму, выровнять, оставив небольшие бортики. Аккуратно разместить на корже кремовую массу из творога. Бисквит выпекать в духовом шкафу не больше тридцати минут, выставив 180 градусов.

Для суфле на творожный торт пробить белки в миксере, в конце приготовления засыпать пудру, выставив самую маленькую скорость, и продолжать взбивать до растворения пудры. Белки должны получиться очень крепкими, чтобы их можно было «зафиксировать» на торте.

Готовый творожный корж слегка остудить, достать из формы и выложить на него воздушное суфле. Сразу убрать торт в духовой шкаф, чтобы белки «взялись» и покрылись карамельной корочкой. На это уйдет не больше десяти минут. Духовка не должна быть слишком горячей. После охлаждения на творожном торте появятся необычные карамельные «капли», напоминающие слезы.

Воздушный торт с творогом готов!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *