Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.
Ингредиенты на 2-3 порции для приготовления торта со вкусом мороженого:
Для блинов-бисквитиков (из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
- Яйцо -2 шт.
- Мука — 2-3 ст.л. (с горкой)
- Молоко — 100мл
- Сахар — 2ч.л.
- Соль — щепотка
- Крахмал — 1ст.л.
Для крема:
- Сливки 35%- 150мл.
- Сахарная пудра — 2ст.л.
- Творожный сливочный сыр — 100г
- Ван. сахар — 1ч.л.
- Мандарины — 4шт. + 2 для украшения
- Шоколадная стружка
Приготовление «Торт со вкусом мороженого»:
1. Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить — масса должна быть жидкой, слегка пенистой.
2. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
3. Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить — крем должен быть очень густым.
4. 3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать.
Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком — и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
Приятного аппетита!