Торт Прекрасная Маркиза

Ингредиенты для приготовления торта:

Для песочных коржей:

  • 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
  • 3 желтка
  • 3 стакан муки (480 г) – просеять
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:

  • 1 банка (400г) вареного сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Для декора:

  • жаренные орешки кешью
  • 50- 100 г темного шоколада
  • 50- 100 г белого шоколада

Приготовление торта прекрасная Маркиза:

Перетираем муку и разрыхлитель с маргарином, вбиваем сюда желтки и вымешиваем тесто. Делим тесто на 3 части и помещаем охлаждаться в течении 3 часов. Раскатываем кружки с диаметром 22 см. Измельчаем грецкие орехи, посыпаем ими коржи и вдавливаем их в тесто.

Для меренги взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Прямо перед выпеканием смазать каждый корж третью смеси белковой. Выпекаем коржи до румяного верха, это, примерно, 25 минут при 170 градусах. Противень застилаем пергаментом обязательно.

Что бы приготовить крем, взбиваем сгущенку с ванильным сахаром и сливочным маслом. Смазываем кремом коржи и бока торта.

Украшаем торт топленым шоколадом и орешками.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *