Торт “Дамские пальчики”

Торт "Дамские пальчики"

Этот нежнейший торт, получил свое название из-за вытянутого печенья, входящего в состав, которое своим видом напоминает “дамские пальчики”. Если вы хотите произвести впечатления на своих гостей, то этот торт идеально справиться с этой задачей.

Ингредиенты для приготовления торта “Дамские пальчики”:

Для теста:

  • вода – 1,5 ст.
  • мука – 1,5 ст.
  • маргарин – 200 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • сметана – 500 гр.
  • сахар – 1,5 ст.
  • тертый шоколад – 100 гр.

Приготовление торта “Дамские пальчики”:

Для приготовления теста, необходимо взять кастрюлю, налить в нее воду и довести до кипения.

Добавить сливочное масло и посолить.

Следом, тонкой струйкой добавлять мука, постоянно помешивая, во избежание комочков.

После того, как содержимое в кастрюле стало однородной массой, снять с огня и остудить.

Когда тесто остыло, разбейте в него яйца и тщательно перемещайте.

Переложите тесто в кондитерский шприц и тонкими полосками длиной около 7-10 см выложите на противень. Не забывайте оставлять между полосками промежутки, так как, во время выпечки тесто поднимется и увеличиться в ширине.

Пальчики выпекать в духовой печи при температуре 180 градусов, на протяжение 30 минут.

В первые 15 минут печь не открывайте, иначе, тесто не поднимется.

После готовности не вынимайте сразу тесто из печи, пусть оно постоит там еще минут 10, после этого можете перекладывать его на тарелку остывать.

Для приготовления крема, смешайте сметану с сахаром, до полного растворения сахара.

Возьмите круглую форму и наполните ее слоями крем — пальчики. Только оставьте немного крема, для дальнейшего украшения.

Форму поставить на 2-3 час в холодильник.

После того, как торт приобрел нужную форму. Выньте его из холодильника, аккуратно пройдитесь по бокам формы ножом, чтобы торт легко вышел из формы.

Переложите торт на плоское блюдце и оставшимся кремом покройте верх и бока. Сверху украсьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *