Домашний торт “Три шоколада”

Торт "Три шоколада"

Ингредиенты для приготовления “Торт “Три шоколада”:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное (100 + 90) — 190 г
  • Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
  • Шоколад темный — 2 пач.
  • Шоколад белый — 1 пач.
  • Шоколад молочный — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 11 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сливки (35%) — 600 г
  • Желатин — 24 г
  • Ликер сливочный — 250 мл
  • Ванилин (по вкусу)
  • Соль (на кончике ножа)

Приготовление “Торт “Три шоколада”:

Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него). Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. Отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой.

Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр — 50 гр сливок — это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером.

Сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части). Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать.

Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *