Торт “Минутка”

Ингридиенты:

Тесто:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды(гаш. в уксусе)
  • 3-3.5 ст. муки

Крем:

  • 800 мл.молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 200 г сл.масла
  • 3 ст.л муки ( с горкой)
  • ванилин

Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности.Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку.
Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко.варить постоянно помешивая до загустения.Когда крем остынет немного,добавляем размягченное сл.масло и взбиваем миксером.
Коржи промазать кремом.Украсить посыпкой и в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *