Торт “Маркиза”

Торт Маркиза

 

Тесто:

  • 250 гр. сливочного масла
  • 5 желтков
  • 3 ложки сметаны
  • муки примерно 2,5 – 3 стакана
  • 1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса

Безе:

  • 5 белков
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана грецких орехов (жареных, измельченных)

Крем 1 вариант:

  • 2 баночки сгущенного молока
  • 400 гр. масла комнатной температуры

Крем вариант 2:

  • 400 + 100 мл молока
  • 3 желтка
  • 100 гр.сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • 250 гр. сливочного масла
  • ванильный экстракт

Для прямоугольной формы 23х28 см.

Тесто:

Отделить желтки от белков. Осторожно что бы желток или ничего жирного не прикасалось к белкам.
Миксером взбить желтки со сметаной, содой погашеной уксусом, до однородной консистенции.
Добавить сливочное масло натертое на терке и перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Разделить его на 6 одинаковых кусочков, обвернуть пленкой, поставить в холодильник на 40 мин.
Тем временем, приготовить крем, поджарить орехи в духовке и взбить безе.

Для крема (вариант 1): взбить сливочное масло комнатной температуры, в пышную массу, затем постепенно влито сгущенное молоко, взбивая до однородного крема.

Для крема (вариант 2): приготовить крем-пудинг, для этого нагреть 400 мл молока до кипения. В отдельной миске перемешать желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Отдельно смешать 100 мл молока и 3 ст. л. крахмала. Закипевшее молоко влить тонкой струйкой в желтки, энергично перемешивая.Затем добавить смесь с крахмалом. Поставить смесь на огонь и готовить на медленном огне, около 5 минут, периодически помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем, перелить в миску, накрыть сверху пленкой и остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло (комнатной температуры) в пышную массу и постепенно продолжая взбивать добавить по ложке крем-пудинг, взбить до получения однородного крема.

Поставить крем в холодильник до того времени когда все коржи испекутся.

Вы можете выбрать любой из двух вариантов крема.

Что бы поджарить орехи:
Включить духовку до 160 градусов. Поместить орехи на протвинь, и просушить в духовке минут 20. Время от времени помешивать что бы орехи не подгорели. Вынуть с духовки, дать остыть. Порубить ножом.
Прямо перед тем как будете раскатывать тесто, подготовить безе.
Поместить белки в миску миксера и взбивать. Когда белки увеличатся в объеме примерно в 3 раза, продолжая взбивать, медленно всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков (это когда ты поднимаешь веничек и кончик безе почти не загибается).

Продолжать работать с тестом.
Взять одну часть теста, сделать шарик.
Раскатать тесто прямо на небольшом противени (перевернуть его верх дном). Тесто по толщине будет такое тоненькое, что почти прозрачное. Намазать его сверху 1/6 частью безе. Посыпать порезанными, жареными, орехами.
Поставить в духовку на 6 мин, при температуре 190 градусов (пока безе не поднимется).
После, убавить температуру до 150 градусов, и выпекать еще 16 мин (высушить безе).
Повторить со всем остальным тестом и безе.

Взять крем из холодильника и поместить в кондитерский мешок, со срезанным углом.
Выдавливать крем на корж зигзагами, разтягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали, то на следующий корж выдавливаем по вертикали.
Таким образом перемазываем все коржи. Обмазываем края торта остатками крема, или взбиваем 1 ст. сливок с 1 ложкой сахара и обмазываем весь торт и украшаем по краям орехами.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *