Торт “Клубнично-Банановый Йогурт”🍓Просто ТАЕТ ВО РТУ

Это очень красивый, легкий, воздушный, полезный и безумно вкусный торт.

Миндальный бисквит

D-16 см
1 яйцо (с0)
60 г сахар
50 г миндальной пасты
50 г сливочного мягкого масла 82%
45 г сметаны 25%
0,5 стручка ванили (семян)
45 г пшеничной муки
1 г разрыхлителя

Приготовление

В деже миксера смешать масло, миндальную пасту, сах.пудру и ваниль до однородности.
Ввести яйцо и снова вымешать до однородности.
Далее просеять на смесь сухие ингредиенты добавить щепотку соли.
В хорошо вымешанную смесь ввести сметану, объединить.
Готовое тесто вылить в кольцо диаметром 16 см выпекать при 175С’~20 минут.
Готовый бисквит остудить, срезать шапку, обернуть пленкой и убрать на 6 часов в холодильник.

Хрустящий слой

40 г белого шоколада растопить, добавить 15 мл растительного масла, перемешать до однородности.
Добавить вафельную крошку (опционально)⠀

Кули из клубники D-14 см

200 г пюре клубники
50 г клубника кубиками
5 г пектин Nh
80 г сахар

Приготовление

Сахар смешать с пектином.
Пюре прогреть до 50С’ и ввести дождиком сахарную смесь.
Довести до кипения, добавить порезанную кубиками клубнику.
Прокипятить постоянно мешая около 2-3 минут.
Остудить, вылить в кольцо, заморозить.

Карамелизованный банан

1 средний банан
150 г сахар

Приготовление

Насыпать сахар на сковороду с толстым дом.
Растопить сахар на среднем огне до золотистого цвета и выложить банан нарезанный кубиками.
Постоянно помешивая карамелизировать до золотого цвета, снять с огня, достать кольцо с замороженным кули и распределить по поверхности банан, снова заморозить.

Мусс

190 г сливочного сыра
100 г клубничного пюре
100 г белого шоколада
100 г натурального йогурта
150 г сливки 15%
250 г сливки 33%
Шоколадные- клубничные драже (опционально)
13 г желатин

Приготовление

Размягченный сыр добавить пюре клубники и пробить блендером.
В сотейнике объединить йогурт и сливки, довести до 65С’ ввести отжатый желатин.
Перемешать до однородности и вылить на шоколад.
Пробить блендером и объединить с сыром, ещё раз все пробить блендером.
Взбить сливки до мягкого рисунка.
Охлажденную до 30С’ основу объединить со взбитыми сливками.
При сборке торта добавить в мусс драже.

Торт “Клубнично-Банановый Йогурт” Просто ТАЕТ ВО РТУ

Приятного чаепития!
Желаю всем, конечно же, счастья, здоровья, успехов.
А еще, чтобы были слезы только от счастья, 
чтоб родные и близкие окружали Вас улыбками.
Каждый день чтоб Вас озаряло добро, словно солнечный лучик.

И чтобы деньги к Вам в руки текли ручейком. И пусть в Вашем доме царит гармония и уют!

Поделиться с друзьями
Домашний ресторан