Торт Киба с муссом Киба и белым шоколадом✨Настоящий шоколадный рай!

Очень вкусный и красивый торт. Нравится всем без исключения. Особенно привлекает всеобщее внимание то, что в разрезе торт получается “полосатым” за счет шоколадного бисквита и мусса из белого шоколада.

Торт Киба с муссом Киба и белым шоколадом

Ингредиенты: Банановый торт

3 яйца
25 г муки
65 г кукурузного крахмала
125 мл масла
125 мл банановый нектар
90 г сахарной пудры
1/2 ст ложки

Ингредиенты: Мусс Киба

150 мл бананового нектара
200 мл (стакан) вишневого сока
200 г сметаны
400 мл крем
80 г сахара
1 1/4 нагроможденный агар-агар

Ингредиенты: Банан ганаш

150 г белого шоколада
75 мл бананового нектара

Ингредиенты: Вишневый слой

1 стакан вишни Морелло
150 мл бананового нектара
30 г кукурузного крахмала

Ингредиенты: Украшение

сушеные банановые чипсы

Приготовление:

БАНАНОВЫЙ КОРЖ

Разогрейте духовку до 200 ° C сверху / снизу.
Смажьте форму (26 см) .
Взбить яйца с сахарной пудрой, пока они не загустеют и не станут пенистыми в течение нескольких минут.
Медленно добавьте банановый нектар и масло.
Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Все взбить в течение 2-х минут на средней скорости..
Залейте тесто в форму для выпечки и выровняйте.
Выпекать примерно 15 минут. Проверять шпажкой!
Дайте остыть и снимите форму..

ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ

Поместите банановый корж на блюдо для пирогов и поместите его в высокое кольцо от формы.
Слейте вишни, оставив сок.
Хорошо слить, должно быть около 350 мл.
Довести 150 мл до кипения в кастрюле.
А пока взбейте кукурузный крахмал и банановый нектар в чашке.
Вмешайте кипящий вишневый сок и дайте снова подняться.
Распределите цельную вишню по коржу.
Дайте немного остыть вишневой смеси, а затем вылить сверху на корж.

МУСС КИБА

Смешайте сметану с сахаром на низких оборотах миксера.
Взбейте сливки до плотной консистенции.
Доведите до кипения вишневый сок и банановый нектар в кастрюле с агар- агаром.
Дайте настояться 1 минуту.
Снимите с варочной панели и дайте смеси остыть, пока жидкость не станет слегка теплой и не станет гелеобразной.
Перемешать со сметаной.
Когда масса остынет до комнатной температуры, тогда сразу добавить взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать.
Нанесите мусс Киба сверху на вишневый слой.
Поставьте в Холод на нескольких часов.

БАНАНОВЫЙ ГАНАШ

Очень мелко порежьте белый шоколад и положите его в миску.
Довести банановый нектар до кипения и залить шоколадом.
Подождите 1 минуту, затем взбейте венчиком, пока ганаш не станет полностью гладким и однородным.
Вылить на торт и разгладить.
Охладить.

Торт Киба с муссом Киба и белым шоколадом
Торт Киба с муссом Киба и белым шоколадом
Торт Киба с муссом Киба и белым шоколадом

Украсить измельченными банановыми чипсами и дольками по желанию.

Приятного чаепития!

Желаем огромного, как океан, счастья. Крепкого, как кремень, здоровья.
Долгой, как очередь в поликлинике, жизни.
Сладких, как конфетка, детей. Преданную, как собака, половинку.
Карьерного роста, удачи во всем и всего-всего доброго…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *