Сочники

Сочники

Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Маргарин или масло – 100 гр.
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Сода – 1/4 чайной ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Для начинки вам понадобится:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 2 – 3 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Яичный белок – 1 штука
  • Яичный желток для смазки – 1 штука

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
  2. Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
  3. Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
  4. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
  5. Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *