Сочная абрикосовая начинка и нежный сливочный крем на воздушных коржах, насыщенных абрикосом.
Ингредиенты на торт диаметром 18-20 см
Бисквит:
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 180 г сахара
- 5 яиц
- 300 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 4 абрикоса небольшого размера
Абрикосовая начинка:
- 300 г пюре абрикоса
- 70 г сахара
- 10 г пектина
Крем:
- 600 г творожного сыра
- 250 мл сливок 33%
- 150–160 г сахарной пудры (по вкусу)
Абрикосовая карамель:
- 150 г сахара
- 20 г воды
- 40 г сливок
- 60 г пюре абрикоса
- 30 г сливочного масла
Приготовление торта:
Бисквит:
1. Сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции.
2. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
3. Введите просеянную с солью и разрыхлителем муку и перемешайте на низких скоростях миксера.
4. Абрикосы разделите ножом пополам и удалите косточки, разрежьте на 5–6 частей и добавьте в тесто, осторожно перемешайте.
5. Переложите тесто в две формы диаметром 18-20 см (дно формы застелите пергаментом). Поставьте в разогретую до 180С духовку и выпекайте до сухой шпажки, около 40 минут, времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки. Готовым бисквитам дайте остыть, выньте из формы, оберните пищевой пленкой, уберите бисквиты в холодильник.
Начинка:
1. Сахар с пектином перемешайте.
2. Пюре выложите в сотейник, поставьте на средний огонь. «Дождиком» введите смесь сахара и пектина.
3. Помешивая, доведите абрикосы до кипения, выключите и остудите до 40-50С.
Крем:
1. Взбейте творожный сыр и сахарную пудру, сладость по вкусу.
2. Постепенно доплате сливки и взбейте до однородности
3. В сотейнике с толстым дном перемешайте сахар с водой, поставьте на средний огонь.
4. В другом сотейнике доведите до кипения пюре и сливки.
5. Конов сахар полностью растворится и станет янтарного цвета, введите кипящий сливки пюре. Перемешайте до однородного состояния и введите сливочное масло. Остудите.
⠀
Сборка тортика:
Бисквит разрежьте на слои. Выложите крем и абрикосовую начинку. Пройдитесь шпателем по краю торта, чтобы убрать излишки крема. Оберните торт высокой ацетатной лентой и затяните разъёмным кондитерским кольцом. Уберите торт в холодильник на 2-4 часа. Пройдитесь остатками крема по бокам, уберите торт в морозильник на 20 минут, затем полейте абрикосовой карамелью.
Приятного аппетита!