Торт “Абрикосовый”

Сочная абрикосовая начинка и нежный сливочный крем на воздушных коржах, насыщенных абрикосом.

Ингредиенты на торт диаметром 18-20 см

Бисквит:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 180 г сахара
  • 5 яиц
  • 300 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 4 абрикоса небольшого размера

Абрикосовая начинка:

  • 300 г пюре абрикоса
  • 70 г сахара
  • 10 г пектина

Крем:

  • 600 г творожного сыра
  • 250 мл сливок 33%
  • 150–160 г сахарной пудры (по вкусу)

Абрикосовая карамель:

  • 150 г сахара
  • 20 г воды
  • 40 г сливок
  • 60 г пюре абрикоса
  • 30 г сливочного масла

Приготовление торта:

Бисквит:

1. Сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции.
2.  По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
3.  Введите просеянную с солью и разрыхлителем муку и перемешайте на низких скоростях миксера.
4. Абрикосы разделите ножом пополам и удалите косточки, разрежьте на 5–6 частей и добавьте в тесто, осторожно перемешайте.
5. Переложите тесто в две формы диаметром 18-20 см (дно формы застелите пергаментом). Поставьте в разогретую до 180С духовку и выпекайте до сухой шпажки, около 40 минут, времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки. Готовым бисквитам дайте остыть, выньте из формы, оберните пищевой пленкой, уберите бисквиты в холодильник.

Начинка:

1. Сахар с пектином перемешайте.
2. Пюре выложите в сотейник, поставьте на средний огонь. «Дождиком» введите смесь сахара и пектина.
3. Помешивая, доведите абрикосы до кипения, выключите и остудите до 40-50С.

Крем:

1. Взбейте творожный сыр и сахарную пудру, сладость по вкусу.
2. Постепенно доплате сливки и взбейте до однородности
3. В сотейнике с толстым дном перемешайте сахар с водой, поставьте на средний огонь.
4. В другом сотейнике доведите до кипения пюре и сливки.
5. Конов сахар полностью растворится и станет янтарного цвета, введите кипящий сливки пюре. Перемешайте до однородного состояния и введите сливочное масло. Остудите.

Сборка тортика:

Бисквит разрежьте на слои. Выложите крем и абрикосовую начинку. Пройдитесь шпателем по краю торта, чтобы убрать излишки крема. Оберните торт высокой ацетатной лентой и затяните разъёмным кондитерским кольцом. Уберите торт в холодильник на 2-4 часа. Пройдитесь остатками крема по бокам, уберите торт в морозильник на 20 минут, затем полейте абрикосовой карамелью.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *