Потрясающий Торт “Розовый букет”

Великолепный торт с насыщенным заварным – малиновым вкусом! Готовится не сложно, получается нарядным, нежным, красивым и вкусным. Редкий случай почувствовать аппетитный рай на Земле!!!

Торт Розовый букет

Ингредиенты на Торт “Розовый букет”

Вес торта 1500 гр.

Для коржей:

мука – 400 г
сливочное масло 82% – 125 г
сахарная пудра – 100 г
яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
сметана 20% – 125 г
соль – щепотка
ванильный экстракт – 1 ч.л.
пищевая сода – 5 г

Для заварного крема (650 гр):

желтки – 4 шт.
сахар – 100 г
кукурузный крахмал – 40 г
молоко – 500 мл
ванильный экстракт – 1 ч.л.
сливочное масло – 40 г

Для крема:

заварной крем – 650 г
сливочное масло 82% – 200 г
+ 1-2 ст.л. – малиновой начинки

Для малиновой начинки:

малиновое пюре – 300 г
цитрусовый пектин – 10 г
сахар – 70 г

Приготовление Торта “Розовый букет”

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1) Приготовить тесто. Сметану смешать вместе с содой и отложить в сторону.

2) Сливочное масло соединить с сахарной пудрой, взбить миксером в течение 2 минут. Продолжая взбивание добавить яйцо, желток, ванильный экстракт, сметану и соль. Хорошо взбить до однородной массы. В полученную массу добавить муку и замесить тесто.

3) Разделить тесто на 8 равных частей, сформировать шарики и выложить на тарелку. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

4) Приготовить малиновую начинку. Пектин смешать с сахаром. В сотейник поместить малиновое пюре. На среднем огне довести пюре до кипения. Постоянно помешивая тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, варить начинку 2 минуты. Снять с огня и перелить в чистую миску, остудить массу до комнатной температуры.

5) Разогреть духовку до 190 °С.

6)Каждый шарик раскатать на пергаментной бумаге, в тонкий пласт толщиной около 2 мм, вырезать круг диаметром 18 см обрезки положить рядом. Наколоть тесто вилкой. Переложить на противень для выпекания.

7) Выпекать в разогретой духовке 7-8 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Повторить все с оставшимся тестом.

8) Приготовить заварной крем.
К желткам добавить половину сахара и взбить венчиком в течение минуты. Затем добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Отложить миску в сторону.
В сотейник налить молоко и добавить вторую часть сахара, поставить сотейник на средний огонь. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить часть молока в желтковую смесь, хорошо перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, варить крем до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо все перемешать до однородности.
Перелить крем в чистую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре.

9) Приготовить крем. Остывший заварной крем взбить миксером до однородной массы, затем постепенно ввести размягченное сливочное масла. Взбить до получения пышного крема.

Торт Розовый букет
Торт Розовый букет

10) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, смазать небольшим количеством крема. Затем сверху выложить 1,5-2 ст.л. малиновой начинки, равномерно распределить по коржу, сверху положить второй корж. Таким образом собрать весь торт. Сверху надеть кондитерское кольцо и убрать торт в холодильник на 1 час.

Торт Розовый букет

11) К оставшемуся крему добавить 1-2 ст.л. малиновой начинки и взбить миксером до однородности. Охлажденный торт вынуть из холодильника и покрыть его оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 6 часов.

Торт Розовый букет
Торт Розовый букет

12) Готовый торт по желанию украсить цветами и шоколадным драже.

Торт Розовый букет
Торт Розовый букет

Приятного аппетита!

Здоровья Вам, удачи и счастья.
И главное, желаем большого жизненного терпения,
всяческих земных благ и всего только самого доброго и прекрасного!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *