Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой

 

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3,5 ст. л.
  • Ванилин — 2 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Сахар — 420 г
  • Крахмал картофельный (без горки, 3 в творог, 2 в тесто) — 5 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 10 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Творог — 300 г
  • Соль (щепотка)
  • Сода (на кончике ножа)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Для начала займемся творожными шариками:

творог, 3 куриных желтка, кокосовая стружка и крахмал 3 ст. л., смешать в одной чаше

Затем добавить сахара 70 г, , все перемешайте до однородной массы. Белки уберите в холодильник, они нам понадобятся позже

Мокрыми руками сформируйте шарики и выложить их в форму для выпечки торта. У меня разъемная, на всякий случай смазала ее сливочным маслом и присыпала мукой. Отложить пока в сторону.

Теперь приготовим тесто. Нам понадобятся 5 яиц, отделите белки от желтков. Желтки взбить с 50 г коричневого сахара и ванилином

Шоколад растопите на водяной бане, добавив 2 столовые ложки сливок. Добавьте жидкий шоколад в желтки, сразу хорошенько перемешайте.

Пять белков взбейте со 100 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте белковую массу с желтково-шоколадной.

Теперь я смешала просеянную муку, какао, соду, соль и крахмал. Затем получившуюся массу струйкой всыпаю в белково-желтковую массу, не переставая при этом аккуратно перемешивать. Тесто готово. Выложить его сверху творожных шариков. Форма у меня была слишком большого диаметра, я этого не учла, поэтому теста маловато было. Когда будете готовить – выберете для этого случая подходящую форму или заготовьте побольше теста. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С, минут 30-40 на среднем уровне

Теперь приготовим меренгу. Нам опять понадобится 200 г сахара . Сварим сироп из сахара и воды. Пусть покипит пару минут.

Пока варится сироп, взбиваем белки до пиков. Продолжая взбивать- тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Добавить лимонный сок. Через несколько минут у нас получится то, чего мы добивались — плотная, гладкая и устойчивая масса, которую можно использовать по назначению.

Теперь украшаем наш уже готовый торт. Отправить шоколадный торт в разогретую до 140 С градусов духовку еще на 5 – 7 минут.

Вот и готово! Вкусно, сладко и вроде красиво!

Угощайтесь!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *