Шоколадный торт с фруктами☀2 рецепта

Для тех, кто любит шоколад в сочетании со вкусом ароматных фруктов, рецепты по приготовлению десерта подойдут как нельзя кстати. В шоколадный торт с фруктами можно добавлять бананы, консервированные ананасы, клубнику, киви, манго, апельсины и другие.

Ингредиенты на форму 22 см:

Бисквит:

Яйца-6 шт
Сахар-8 ст.л
Мука-8 ст.л
Какао-5 ст.л
Молоко-10 ст.л
Растительное масло-8 ст.л
Разрыхлитель-1ч.л
Ванилин

Крем:

Отвешенная сметана-500г

Шоколадная глазурь:

Молочный шоколад-200г
Сливки-80мл

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до пышности (взбивать примерно 10-12 минут).
Смешать муку с разрыхлителем, какао, ванилином, просеять в общую массу в два приёма.
В горячее молоко добавить растительное масло, 2ст.л бисквитного теста, перемешать и влить обратно в тесто. Старайтесь перемешивать очень аккуратно чтоб тесто сильно не осело.
Форму застелить пергаментом, перелить тесто в форму. Выпекать бисквит 45-50 минут при t 180*. Первые 30 минут духовку не открывать, иначе бисквит может осесть. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

Для крема нам понадобится отвешенная сметана (Сметану нужно отвесить. Переложить сметану в марлю и подвесить на ночь,чтоб стекла лишняя сыворотка )
Сметану отправить в чашу миксера и взбить до пышности, постепенно добавляя шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:

Шоколад отправить в сотейник, влить сливки и варить на медленном огне до растворения, обязательно помешивать, чтоб шоколад не пригорел.
Бисквит разделить на три части и сформировать торт.

Шоколадный торт с фруктами

Особенность создания шоколадного фруктового торта состоит в том, что бисквит из шоколада делается на кипятке, процесс приготовления очень прост, и не занимает много времени (в среднем 2 часа).

Все продукты смешиваются сразу миксером, а порядок их размещения разный. Существует множество вкусных рецептов данного блюда. Важно, чтобы в торте крем не был слишком густым, иначе бисквит не пропитается.

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами

Благодаря сливочному крему торт получается сочным и легким. Начинка из хурмы, банана или киви в торте с шоколадными подтеками дает легкий привкус кислоты в сочетании с сочностью и ароматом фрукта.

Сливочное масло используется для приготовления глазури и украшений, а сметанный крем делают для приготовления суфле для шоколадного торта.
Основные ингредиенты

Шоколадный торт с фруктами состоит из суфле и бисквита.

Первое готовится из следующих продуктов:

100 г сахара;
250 г жирных сливок или молока;
1 пакетик ванильного сахара;
300 г йогурта;
30 г желатина;
2 персика.

Для бисквита необходимо иметь:

1 ст. л. какао;
50 г муки;
80 г сахара;
3 яйца.

Глазурь делается из темного шоколада и выбранного фрукта или ягоды.

Готовим пошагово

В первую очередь необходимо заняться бисквитом из шоколада:

Делаем пышную густую пену из взбитых яиц с сахаром.
Мука и какао просеиваются через сито.
В муку с какао-порошком добавляется яичная масса.
Форму для выпекания необходимо смазать маргарином для того, чтобы коржи не пригорели.
Выложить тесто следует на обмотанную бумагой форму.
Печь бисквит нужно около 20 минут при температуре 180 градусов.
Далее следует выпечь второй корж бисквита.

Суфле готовится следующим образом:

Растворить желатин в фруктовом сиропе. Если его нет, используют сливки, кипяток или молоко. Оставить смесь на 5 минут.
Фрукты необходимо очистить от кожуры.
Набухший раствор желатина нужно подогреть. Однако важно следить за тем, чтобы смесь не закипела.
Пышный густой крем делается путем взбивания ванильного сахара с жирными сливками. Если нет ванилина, используется сахарный песок или сахарная пудра.
Далее следует взять сливки и йогурт и взбить до однородной массы, добавить очищенные фрукты.
Желатин нужно процедить через марлю, влить в суфле и хорошо перемешать.

Последним этапом будет формирование компонентов торта. Действовать необходимо быстро, так как из-за желатина суфле может быстро застыть:

необходимо взять 1-й корж и смазать его полученным кремом-суфле;
вторым коржом нужно накрыть торт и еще раз смазать его;
с помощью лопатки выравниваются изъяны;
на 2 часа нужно оставить торт в холодильнике для того, чтобы он хорошо пропитался.

А пока торт застывает, можно приготовить глазурь из черного шоколада. Для этого необходимо разломать на дольки и подогреть шоколад, а далее добавить в консистенцию кусочек сливочного масла.

Важно перемешивать массу до полного растворения масла. Если возникла ситуация, что шоколад застыл, а кусочек масла еще полностью не растаял, в этом случае необходимо повторно разогреть массу из шоколада. Далее сразу же полить торт.

Приятного Аппетита всем и искренне желаем, чтобы в душе всегда была цветущая весна, которая дарила бы Вам море позитива. Желаем, чтобы каждый день был родником добра, любви, творческого вдохновения, и чтобы каждый из них был по-своему красочный, незабываемый. Пусть беды и несчастья не перекрывают Вам дорогу, которая ведет к вершине успеха.